VENUS TEAM
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ЗАДАНИЕ №1
YakovДата: Воскресенье, 12.08.2018, 16:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Задание, на первый взгляд, покажется легким, но оно потребует от вас достаточной дисциплины внимания.
В течении дня все свои действия(перемещения, разговоры, прием пищи, бытовая работа и др) выполняем очень медленно. Поймите, осознайте сейчас о чем я прошу. МЕДЛЕННОСТЬ. Хотя бы в 2-3 раза медленнее обычного. Просто берите и тормозите себя. Везде, всегда где бы вы не находились. Позвольте себе это. Будет сложно, внимание будет слабым, будет сопротивляться. Ваша задача ставить себя в рамки медленного действия. Нам нужно сначала впасть в крайность, чтобы в дальнейшем перейти к плавности(середине)во всём. На задание даётся три дня. Отписывайтесь здесь о выполнении, о ваших наблюдениях, во время прохождения задания. Желательно ежедневный полный отчет. Удачи!!! wacko

P.S. Ставьте будильник на начало каждого часа(естественно кроме ночного сна). Звонок будильника будет вам напоминалкой, о том, что вы в задании.

YakovДата: Понедельник, 27.08.2018, 20:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
С самого утра включаю тормоза, имею привычку делать все быстро и аккуратно. Иногда забывал, но в основном задание получилось. НО лучше всего получилось собрать постель. Простынь-уголок к уголку, одеялко- загляденье. Ну, как в Армии. Работал без будильника, завтра попробую с ним. Такое чувство, что все мои кошки и собака понимают что я стал тормозом.

AnimadaДата: Понедельник, 27.08.2018, 21:47 | Сообщение # 3
Рядовой
задание получалось с переменным успехом. Утро начала ооочень медленно, меедлено собирала вещи (я сейчас переежаю). труднее всего было медленно ходить! привычка постоянно кудато лететь вырабатывалась годами! приходилось постоянно себя одергивать (со стороны это наверное казалось забавным). Будильнки очень помогали. но все равно большую часть дня забывала о задании.:(.

ЗосяДата: Вторник, 28.08.2018, 08:41 | Сообщение # 4
Рядовой
Не могу сказать , что удалось делать медленнее, но осознанно делала и не думала о посторонних вещах.

MimiДата: Вторник, 28.08.2018, 09:08 | Сообщение # 5
Рядовой
а у меня такие классные ощущения когда замедляюсь..тут же понимаю как я тороплюсь и много не замечаю

willliaДата: Вторник, 28.08.2018, 10:37 | Сообщение # 6
Сержант
Попыталась вязать медленно, гулять... До полноценного торможения ещё есть над чем работать.
Ушло часть суеты, которая подгоняла...
Держу образ ленивца из мультика, чтобы помнить про задание
Вот фрагмент:
https://youtu.be/1CYO1RNYoEs

YakovДата: Вторник, 28.08.2018, 20:46 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Сегодня задание выполнил раза в два хуже, по сравнению со вчерашним днем. Точно пространство дает мне лишние эмоциональные трудности, чтоб лучше работал над собой. Только к вечеру вошел в колею и более ли менее медленность восстановил.

AnimadaДата: Вторник, 28.08.2018, 22:12 | Сообщение # 8
Рядовой
сегодня очень редко вспоминала о задании. Несколько раз ходила медленно и не давали покоя мысли я точно опоздаю, я должна торопиться я странно выгляжу когда медленно иду.  но по началу ощущения медленной ходьбы очень приятны. замедляются мысли расслабляюсь.

КицунэДата: Вторник, 28.08.2018, 23:37 | Сообщение # 9
Сержант
Постоянно хочется сделать что то быстрее. Но задание стоит того. Теперь на некоторые действия отводится больше времени, а значит планировать приходится с учетом на то, что на некоторые (менее надобные действия) времени не остается или его мало. Пока сложно, но ощущения интересные. Порой даже думаешь, а куда я торопилась раньше?

Joker-ShaДата: Среда, 29.08.2018, 04:39 | Сообщение # 10
Рядовой
Да это задние мне дается тяжелее,хочется все делать быстрее а куда спешу сама не знаю.Часто забываю, будильник работает чётко!Думаю тут надо много по работать мне и понять что спешить не куда и незачем.Интересно и иногда кружиться голова как будто в поток вхожу.Пока всё.

Lucia_RafaelДата: Среда, 29.08.2018, 13:50 | Сообщение # 11
Сержант
Классные ощущения, но при наличии малыша плохо получается позволить это. Я стараюсь! Возникают мысли: «что это я делаю и зачем здесь я?какого хрена?». Удовольствие особое от еды(я кишка, тайна завесы открыта!). Приятно мыть что-то, купаться, вчера во дворе каталась на качелях с малышом...ветер. Из за суеты это упражнение стоит осознания жизни и удовольствия сейчас, а не планов на завтра, которого может не быть! И это круто. Ходить и действия с малым практически не получается замедлить. Но проводить с ним время и видеть ранее невидимое это фантастика!

Единственный способ выжить этом мире — это жить без правил.

Сообщение отредактировал Lucia_Rafael - Среда, 29.08.2018, 13:56

NimfaДата: Среда, 29.08.2018, 22:30 | Сообщение # 12
Рядовой
Не всегда удаётся делать все медленно, когда замедляюсь начинаю замечать мелочи которые раньше ускользали

tishinaДата: Среда, 29.08.2018, 22:38 | Сообщение # 13
Рядовой
Мне нравится двигаться медленно. Вспоминала не часто, но вспомнив старалась быть безупречной. Все чувства начинают обостряться и периодечиски отключался внутренний диалог.

КицунэДата: Четверг, 30.08.2018, 10:02 | Сообщение # 14
Сержант
Работа даёт плоды. Все получается более продуманно, сложенно, торопиться уже не очень хочется. Хотя иногда на автомате все равно тороплюсь.

Сообщение отредактировал Кицунэ - Четверг, 30.08.2018, 10:03

NATALДата: Воскресенье, 09.09.2018, 21:18 | Сообщение # 15
Сержант
Об этом задании вспомнила утром и вечером и тут же моментально забыла.

Добавлено (10.09.2018, 19:10)
---------------------------------------------
О задании вспоминала, медленно ходила, но помнила об этом не долго. На протяжении дня "медленной" была раза три

Добавлено (11.09.2018, 17:51)
На протяжении дня тормозила себя, ходила медленней. Только ходила медленней, бытовую работу забывала делать медленней. Получалось кушать медленней, и тогда быстрее наедалась и меньшим количеством еды чем обычно.

Добавлено (12.09.2018, 16:24)
Сегодня получалось ходить медленней, делать домашнюю работу медленней. Позвонила клиентка, попросила позаниматься с ней сейчас, сразу захотелось бросить все свои дела и начать с ней заниматься. Но тут же притормозила себя, клиентку попросила подождать 5 мин, за это время не спеша успела доделать свое дело и спокойно занялась клиенткой.

Добавлено (13.09.2018, 17:32)
Сегодня произошла авария на улице, надо было быстро запастись водой. Очень сильно хотелось сделать все по-быстрому, но затормозила себя, делала все не спеша и все успела сделать. Целый день хожу медленно, не спеша. Медленно есть получалось только в упражнении с приборами с левой руке. Обычно ем перед теликом и быстренько, сегодня выключила поняла что телик мешает, выключила и ела не спеша.

Добавлено (14.09.2018, 10:47)
При выполнении медленности стала замечать свою тень

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024