ЗАДАНИЕ №3
|
|
Yakov | Дата: Воскресенье, 12.08.2018, 16:54 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Это задание очень интересно для тех, кто работает со сновидениями. Нельзя считать человека сновидящим, который не уделяет внимание СОЗЕРЦАНИЮ. Вот мы и начнем с очень простого упражнения. Для того нам понадобится один из природных материалов(камушек, деревянная палочка, листок, цветок). Садимся удобно на пол, можно опереться спиной о стену, не дальше полутора метров от вас, предмет созерцания. Глаза полуприкрыты. Сидим и смотрим пристально, не моргая. На упражнение потратьте 30 мин. Но отмечайте для себя и для всех нас, ваш рекорд "неморгания". Ощущения, наблюдения описываем, здесь, в этой теме. На задание, отводится одна неделя. Стремимся сначала к часовому "неморганию" и в дальнейшем к двухчасовому.
|
|
| |
willlia | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 11:09 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Можно положить себе на ноги предмет? Можно ли держать предмет в руке? Мне полтора метра далеко, хочется ближе по ощущениям
|
|
| |
Yakov | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 11:41 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Цитата willlia ( ) Можно положить себе на ноги предмет? Можно ли держать предмет в руке? Мне полтора метра далеко, хочется ближе по ощущениям
Не дальше полутора метров, но не ближе 50см. По классике, созерцание проводиться на однотонном материале(ткань мягких тонов). Мое мнение: попробуй и так и так.
|
|
| |
Lucia_Rafael | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 15:00 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Я созерцала стеклянный шар, больше ничего другого не подвернулось.Сначала пошли пятна, потом изменения цветов(цветные мошки), глаза заслезились..потом привыкли, потом были ощущения или казалось что шар медленно покачивается, будто слегка катится по поверхности. Зона живота пульсировало, под конец слегка затошнило. Прямо долго не моргать не получалось, максимум минут 5-10, не могу более точно прикинуть во времени.
Единственный способ выжить этом мире — это жить без правил.
|
|
| |
Yakov | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 18:04 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| У меня, предметом созерцания, был небольшой деревянный оберег. Удобно сел на диван, подушка под спину. Первое, что я почувствовал,было сильнейшее желание спать. Оберег выполнен в виде человечка. И сразу увидел аурическое свечение вокруг предмета. Двигалась голова, его. Не моргать получилось 6 мин. Начинал несколько раз созерцание. И вспомнил, что были времена, когда я созерцал, не моргая, 50 мин. Сегодня получилось до смешного. Вырубало в сон, несколько раз. И просыпался когда моя голова билась о стену. Жесть, хи хи. Но интересно.
|
|
| |
Animada | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 21:52 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| пока не нашла времени посозерцать.
|
|
| |
willlia | Дата: Вторник, 28.08.2018, 10:25 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Сегодня 8 минут и то, потому что зависла на каких-то мыслях... Вчера днём поняла, что если есть усталость, то можно даже не пытаться делать созерцание, проще поспать.
|
|
| |
Yakov | Дата: Вторник, 28.08.2018, 21:08 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Сегодня, при созерцании, мысли мешали достаточно сильно. По времени 11 минут. Но после была усталость. Пришлось час поспать. Очень ярко видится свечение вокруг обьекта. Раздваивание обьекта при разфокусированном взгляде
|
|
| |
Кицунэ | Дата: Вторник, 28.08.2018, 23:40 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Как?? Как можно, блин, не моргать час?? Созерцала свечку. Через время появляется что то типа ауры предмета, но не моргать не получатся. Аж голова заболела. РРррр
|
|
| |
Joker-Sha | Дата: Среда, 29.08.2018, 04:43 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Завтра начинаю это задание,и отпишу первое впечатление.
|
|
| |
Yakov | Дата: Среда, 29.08.2018, 15:35 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Цитата Кицунэ ( ) Созерцала свечку.
Внимательно читай задание. На свечу можно созерцать, но не на пламя. На пламя не желательно смотреть более 10 мин. Будешь пережигать в себе то, что нужно. Поэтому и голова разболелась, возможно.
|
|
| |
Кицунэ | Дата: Среда, 29.08.2018, 16:00 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Yakov, я на обычную свечку. Не поджигая.
|
|
| |
Yakov | Дата: Среда, 29.08.2018, 16:13 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Кицунэ, тогда всё правильно.
|
|
| |
Nimfa | Дата: Среда, 29.08.2018, 22:48 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Старалась всмотреться в лепестки цветка, долго не моргать не получается пока
|
|
| |
tishina | Дата: Среда, 29.08.2018, 22:54 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Созерцала цветок. Забыла отследить моргание. Смотрела около 15-20 минут. Глаза немного начинали слезиться. Как правило, это задание выполнялось поздно, поэтому периодически проваливалась в сон. Для меня это самое сложное задание.
Сообщение отредактировал tishina - Среда, 29.08.2018, 22:54 |
|
| |